Neu registrieren  |  Einloggen
Home   Impressum
 

Speisekarte











Acker & Wies´n

Frühlingssalat
eingelegtes Gemüse | Bärlauch

Erfrischend - ein Glas Winzersekt mit Hollerblütensirup
- dem Liebkind der Chefin uns selbstverständlich selbst gemacht
Fritatten-, Grießnockerl oder Backerbsensuppe
Crémesuppe vom geräucherten Knoblauch
a richtig feine G´schicht

dazu passt 1 Achterl Muskateller
Gefüllte Bautzerl
Frühlingsgemüse | a bissl Schafskäse | Nuß
Dinkel-Risotto
Rote Rübe | Apfel | Kren
... ein Gedicht
Fisch & Flug & Steak

Beef Tartare
fast ganz klassisch ... mit Toast
Heimischer Fisch (nach Verfügbarkeit)
entweder vom Gut Dornau oder von einem Fischer, der grad was gefangen hat

mit gefüllten Bautzerln und Gemüse
- wir lieben diese Kombination und freuen uns auf Ihr Urteil
Filet vom Schwein | Rind
aus den besten Stücken der Genussfleischerei Hiess aus Asparn und vom Höllerschmid aus Krems

wahlweise mit schwarzer Pfeffersauce | Speckfisolen | Kroketten
oder mit Zeller | Cremekohl
Saftiger Backhendlsalat
mit Kürbiskernöl - wunderbar nussig von Sonja Strasser aus Wilfersdorf

wir empfehlen: 1 Seidl (1/3) Gösser Märzen oder 1 Vierterl (1/4) Johannisbeer-Apfel von der Christl.
Unsere Woditschka Christl aus Herrnbaumgarten macht wirklich unwiderstehliche Fruchtsäfte.
Steak Steak Steak

Filetsteak
das feinste Stück vom Rind
150 g / 200 g / 300 g
Rib-Eye
stark marmoriert mit Fettauge
200 g / 300 g / 500 g
Rumpsteak dry aged
fest und gschmackig
150 g / 200 g / 300 g
Straußen-Filetsteak
was anderes - und extrem fein
150 g / 200 g / 300 g
Schweinefiletsteak
100 g / 200 g
Ladysteak
150 g Hühnerfilet
Vegetarisch
200 g Gemüse nach Verfügbarkeit
Beilagen
Kräuter-, Knoblauchbutter
Speckbohnen, Spiegelei, Onion rings
Speckstreifen, Mais, Knoblauchbrot, Feta, Kohlsprossen
6 verschiedene Erdäpfelvariationen, Röstgemüse
9 verschiedene Saucen

wir wünschen viel Vergnügen bei der Qual der Wahl
Klassisches Landleben

Leberknödelsuppe
wie von der Oma
Schreiber´s Zwiebelrostbraten
Braterdäpfel | Blattsalat
Tafelspitz - in der Suppe gekocht
Rösterdäpfel | Schnittlauchsauce | Apfelkren
Schnitzel
Schwein | Kalb | Pute

mit Beilage nach Wahl:
Salat, pommes, Petsilerdäpfel .....
A Nachspeis geht immer ...

Molke-Caramel-Cremeschnitte
braucht ganz einfach keine Erklärung - zum Niederknien
Süße Alm
Caramelcreme | rote Rübe | weiße Schoki
Mohr im Hemd
selbstredend selbstgemacht, genauso wie die Schokosauce
Pala Pala - immer ganz frisch
mit Weingartenpfirsichmarmelade / Marillenmarmelade / Ribiselmarmelade / Preiselbeeren / Kirsch-Rharbarer-Marmelade
gerne auch mit: Nussfülle und Schokosauce
Hausgemachte Schnitte
unsere Mitarbeiter schwärmen Ihnen gerne von den aktuellen Kreationen unseres Chefs vor ;)
Abendgedeck
ab 18.00 bieten wir auch ein Abendgedeck mit selbstgebackenem Brot - genussvoller Start in einen gemütlichen Abend


Wählen Sie auch:

Tagesmenü

Unser aktuelles Tagesmenüe finden Sie hier!

Tageskarte

Werfen Sie einen Blick auf unsere Tageskarte.

 © 2011 - 2020 by Gasthaus Schreiber, Bahnstraße 2, A-2170 Poysdorf, Tel. +43 (0) 2552 2348