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Speisekarte











Acker & Wies´n

Fritatten-, Grießnockerl oder Backerbsensuppe
Rotkrautsuppe mit Maronitascherl
deftig | gschmackig | herbstlich

dazu passt 1 Achterl Muskateller
Herbstsalat mit Ziegenkäse und Nuß
wahlweise als Vorspeise oder als Hauptspeise
- gerne auch mit Wildschinken

Erfrischend - ein Glas Winzersekt mit Hollerblütensirup
- dem Liebkind der Chefin uns selbstverständlich selbst gemacht
Hausgemachte Grandlnudeln
Trüffel | Lauch | Pastinake
für echte Feinspitze .......
Cremige Kürbisbautzerl
sind wie Gnocchi auf Weinviertlerisch
Fisch & Flug & Steak

Mostviertler Weidegans
oder Ungarische Hafermastgans

schön knusprig - wie´s sein soll
und selbstverständlich achten wir auch hier darauf, dass wir Tierleid vermeiden, also kein Lebendrupf und keine Stopfgänse!

wahlweise mit:
Erdäpfel- oder Semmelknödel
Rotkraut oder Krautsalat
Barberie-Entenbrust
Pastinake | Maroni | Mehlbeere
Heimischer Fisch (nach Verfügbarkeit)
entweder vom Gut Dornau oder von einem Fischer, der grad was gefangen hat

mit Belugalinsen | Fenchel | Orange
- wir lieben diese Kombination und freuen uns auf Ihr Urteil
Saftiger Backhendlsalat
mit Kürbiskernöl - wunderbar nussig von Sonja Strasser aus Wilfersdorf - und Äpfeln

wir empfehlen: 1 Seidl (1/3) Gösser Märzen oder 1 Vierterl (1/4) Johannisbeer-Apfel von der Christl.
Unsere Woditschka Christl aus Herrnbaumgarten macht wirklich unwiderstehliche Fruchtsäfte.
Filet vom Schwein | Rind
aus den besten Stücken der Genussfleischerei Hiess aus Asparn

mit schwarzer Pfeffersauce | Speckfisolen | Kroketten
oder mit Trüffel | Lauch | Pastinake
oder mit Beilage nach Wunsch
Herbstliches Weinviertel

Wildleber créme brulée
Hetscherl | Nuß
Reh oder Hirschkalb
Schwarzwurzel | Wildfrüchte

dazu ein Achterl Blaufränkisch vom Schwarz oder
ein Vierterl Marillennektar von der Simone
Wildragout
Striezelknödel | Vogelbeere

mit einem klassischen Gösser Märzen
Unser Vorschlag

im November
Wildleber créme brulée

Rotkrautsuppe | Maroni

Reh | Schwarzwurzel

Apfelstrudel | Vanillekipferleis
mit Weinbegleitung
Winzersekt
Weinviertel DAC
Blaufränkisch
A Stamperl nach Gusto
Landleben

Leberknödelsuppe
echte Rindssuppe - eh klar - mit zarten Leberknödeln
Kalbsrahmbeuschl
Petersilknödel

schmeckt als Vorspeise oder als Hauptspeise
Ganz Klassisch

Schreiber´s Zwiebelrostbraten
Braterdäpfel | Blattsalat
Tafelspitz - in der Suppe gekocht
Rösterdäpfel | Schnittlauchsauce | Apfelkren
Schnitzel
Schwein | Kalb | Pute

mit Beilage nach Wahl:
Salat, pommes, Petsilerdäpfel .....
A Nachspeis geht immer ...

Apfelstrudel mit Vanillekipferleis
fast schon wie Weihnachten
Pala Pala - immer ganz frisch
mit Weingartenpfirsichmarmelade / Marillenmarmelade / Ribiselmarmelade / Preiselbeeren / Kirsch-Rharbarer-Marmelade
gerne auch mit: Nussfülle und Schokosauce
Mohr im Hemd
selbstredend selbstgemacht, genauso wie die Schokosauce
Hausgemachte Schnitte
unsere Mitarbeiter schwärmen Ihnen gerne von den aktuellen Kreationen unseres Chefs vor ;)
Abendgedeck
ab 18.00 bieten wir auch ein Abendgedeck mit selbstgebackenem Brot - genussvoller Start in einen gemütlichen Abend


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Tageskarte

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