Neu registrieren  |  Einloggen
Home   Impressum
 

Speisekarte











Acker & Wies´n

Fritatten-, Grießnockerl oder Backerbsensuppe
Pastinaken-Trüffel-Suppe
fein | gschmackig | weihnachtlich

dazu passt 1 Achterl Muskateller
Herbstsalat mit Ziegenkäse und Nuß
wahlweise als Vorspeise oder als Hauptspeise
- gerne auch mit Wildschinken

Erfrischend - ein Glas Winzersekt mit Hollerblütensirup
- dem Liebkind der Chefin uns selbstverständlich selbst gemacht
Hausgemachte Grandlnudeln
Trüffel | Lauch | Pastinake
für echte Feinspitze .......
Cremige Kürbisbautzerl
sind wie Gnocchi auf Weinviertlerisch
Fisch & Flug & Steak

Hausgebeizte Lachsforelle
Buttermilch | Grüner Apfel | Stangensellerie
Heimischer Fisch (nach Verfügbarkeit)
entweder vom Gut Dornau oder von einem Fischer, der grad was gefangen hat

mit Dinkel-Sekt-Risotto | Romanescou
- wir lieben diese Kombination und freuen uns auf Ihr Urteil
Filet vom Schwein | Rind | Beiried dry aged
aus den besten Stücken der Genussfleischerei Hiess aus Asparn und vom Höllerschmid aus Krems

wahlweise mit schwarzer Pfeffersauce | Speckfisolen | Kroketten
oder mit Wintergemüse | gebackene Trüffelerdäpfel
Saftiger Backhendlsalat
mit Kürbiskernöl - wunderbar nussig von Sonja Strasser aus Wilfersdorf - und Nüssen

wir empfehlen: 1 Seidl (1/3) Gösser Märzen oder 1 Vierterl (1/4) Johannisbeer-Apfel von der Christl.
Unsere Woditschka Christl aus Herrnbaumgarten macht wirklich unwiderstehliche Fruchtsäfte.
Herbstliches Weinviertel

Leberknödelsuppe
wie von der Oma
Hausgemachte Wildbratwürstel
Rotkraut | Poysdorfer Senf

Der Senf ist von der Schuckert Simone. Wirklich g´schmackig und guat.
Geschmorte Rindsbackerl
Knofipürree
geht als Vorspeise oder als Hauptspeise

dazu ein Achterl Blaufränkisch vom Schwarz oder
ein Vierterl Marillennektar von der Simone
Unser Vorschlag

im Dezember
Gebeizte Lachsforelle

Pastinaken - Trüffel - Suppe

Rosa Beiriedschnitte | Wintergemüse | Trüffelerdäpfel

Süßer Krampus
mit Weinbegleitung
Winzersekt
Weinviertel DAC
Blaufränkisch
A Stamperl nach Gusto
Ganz Klassisch

Schreiber´s Zwiebelrostbraten
Braterdäpfel | Blattsalat
Tafelspitz - in der Suppe gekocht
Rösterdäpfel | Schnittlauchsauce | Apfelkren
Schnitzel
Schwein | Kalb | Pute

mit Beilage nach Wahl:
Salat, pommes, Petsilerdäpfel .....
A Nachspeis geht immer ...

Süßer Krampus
Blutorange | Erdnuss | Wacholder | Schokolade
Nikolo
Selbstgemachte Waffelschale | Topfencreme | Mandarine
Mohr im Hemd
selbstredend selbstgemacht, genauso wie die Schokosauce
Pala Pala - immer ganz frisch
mit Weingartenpfirsichmarmelade / Marillenmarmelade / Ribiselmarmelade / Preiselbeeren / Kirsch-Rharbarer-Marmelade
gerne auch mit: Nussfülle und Schokosauce
Hausgemachte Schnitte
unsere Mitarbeiter schwärmen Ihnen gerne von den aktuellen Kreationen unseres Chefs vor ;)
Abendgedeck
ab 18.00 bieten wir auch ein Abendgedeck mit selbstgebackenem Brot - genussvoller Start in einen gemütlichen Abend


Wählen Sie auch:

Tagesmenü

Unser aktuelles Tagesmenüe finden Sie hier!

Tageskarte

Werfen Sie einen Blick auf unsere Tageskarte.

 © 2011 - 2020 by Gasthaus Schreiber, Bahnstraße 2, A-2170 Poysdorf, Tel. +43 (0) 2552 2348