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Speisekarte











Fisch & Flug

Haus-gebeizte Forelle
mit Gurke und Radieschen

perfekt dazu: Winzersekt vom Taubenschuß oder Hollersoda mit hausgemachtem Hollersirup
Der Hollersirup ist das Liebkind der Chefin und natürlich selbstgemacht
Paprizierte Fischsuppe
mit Fisch (nach Fangglück) aus dem Neusiedler See
Heimischer Fisch (nach Verfügbarkeit)
von der Fischerei Täubl aus Gols oder Gut Dornau
so: mit Bärlauch-Risotto und Kohlrabi
oder so: mit Braterdäpfeln und Sauce Tartare

dazu passt: 1 Glas Genießser Secco vom Haimer oder 1 Acherl (1/8) Weinviertel DAC
Forelle in Folie
Gefüllter Erdäpfel / Sauerrahm
ein Genuss mit traumhaftem Aroma
Saftiger Backhendlsalat
mit Äpfeln und Kürbiskernöl - wunderbar nussig von Sonja Strasser aus Wilfersdorf

wir empfehlen: 1 Seidl (1/3) Gösser Märzen oder 1 Vierterl (1/4) Johannisbeer-Apfel von der Christl.

Unsere Woditschka Christl aus Herrnbaumgarten macht wirklich unwiderstehliche Fruchtsäfte.
Landleben

Speck vom Duroc mit Bärlauch
und eigenem Frischkäse - ein echtes Geschmackserlebnis

Dazu passt 1 Seidl Reininghaus Pils
Leberknödelsuppe
echte Rindssuppe - eh klar - mit zarten Leberknödeln
Bärlauchcrémesuppe
mit Kaspressknödel

dazu: 1 Vierterl Marillensaft vom Schreiber Robert (nicht verwandt und nicht verschwägert - macht aber excellente Fruchtsäfte)
Schweinfilet oder Filet vom Rindviech
aus den besten Stücken der Genussfleischerei Hiess aus Asparn
meistens mit: Süßerdäfpel und Schwammerl
außer man hätte gerne: Schwarze Pfeffersauce, Speckfisolen und Kroketten

Dazu gönnt man sich: 1 Flascherl (0,75) Empress Sissi vom Ipsmiller (Cuvée CBS, M, Zw)
Schreiber´s Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfeln und Blattsalat
In der Suppe gekochter Tafelspitz
vom Weinviertler Rind mit Rösterdäpfeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Unser Vorschlag

im März / April
Gebeizte Forelle / Gurke / Radieschen

Bärlauchcrémesuppe

Saibling / Tanne / Karotte

Bauerntopfen / Schokolade / Himbeer
mit Weinbegleitung
Winzersekt
Weinviertel DAC
Weißburgunder
A Stamperl nach Gusto
Ganz Klassisch

Geschmorte Schweinsbackerl
mit Erdäpfelgebäck

dazu 1 Flascherl (0,75l) Riesling Bockgärten vom Weinrieder
Pflückt und G´maht

Fritatten- oder Backerbsensuppe
Gratinierte Zwieblsuppn
Der Zwiebl kommt vom Müllner Johann aus der Genussregion Laaer Zwiebel
Gefüllter Kohlrabi
Safransauce - eine Geschmacksexplosion
Bärlauchnudeln mit Schwammerl
dazu passt: 1 Achterl Chardonnay Waldberg vom Oppenauer oder 1 Vierterl Traubensaft von der Monika
für alle, die´s net lassen können ...

Schnitzerl
vom Kalb, Schwein oder Pute
mit Salat oder Beilage wia ma wü
Bauerncordonbleu
von Kalb, Schwein oder Pute
Beilagen sucht´s euch einfach nach Gusto aus
A Nachspeis geht immer ...

Bauerntopfen / Schokolade / Himbeer
ein Traum aus Schokolade und Himbeer
Schreiber´s Cremeschnitte mit Molkecaramel
Rohmilch abgholt - erhitzt - Käse gemacht - Molke einreduziert - Caramel mit selbstgmachtem Pudding vermischt - Schnee druntergehoben - Blätterteig gmacht - aufgeschichtet - ein Traum von einer Cremeschnitte
Pala Pala - immer frisch
mit Weingartenpfirsichmarmelade / Marillenmarmelade / Ribiselmarmelade / Preiselbeeren


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